Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
#6 |
|
учиться никогда не поздно
|
У меня ИП на УСН Доходы без наемных.
В январе устанавливала 1-С по ООО на новый ноут, и программист не сохранил и не установил вторую базу по ИП. Работаю пока вручную, но планирую так же завести вторую базу для ИП на новом ноуте. Что бы создать начальные остатки на 1 января, буду отталкиваться от банка (кассы у него нет, расчеты только безналом). То есть, выпишу оплаты с 1 января по всем контрагентам (у меня их немного) и смотреть по каждому, что оплачено за прошлый год до тех пор, пока не пойдут оплаты за текущий. И все, что за прошлый, пойдет в сальдо на начало. Так же по банку за ноябрь-декабрь выловлю предоплаты, если они будут, и так же внесу в начальное сальдо на начало года. Задним числом внесу начисления, сальдо ЕНС в соответствии с ФНС и думаю, у меня сформируется учет. Но повторю, у меня учет не сложный, сдача в аренду недвижимости, только 2 арендатора, расходы коммунальных услуг, аренда земли, ну и налоговые расчеты. По такому же алгоритму можно сделать ручной учет с Эксель таблицами. Но это предварительный план, возможно что-то еще не учла, буду уже по ходу выяснять.
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством Последний раз редактировалось Lem@n; 21.06.2026 в 21:37. |
|
|
|
|
|