03.12.2008, 13:41
|
|
Генеральный директор
|
Ответ: Нужен ли ККА?
Цитата:
Сообщение от Rubль
Здравствуйте, уважаемые бухгалтеры.
Передо мной встал вопрос: использовать ККА в своей деятельности или нет?
Итак, все по порядку.
Я собираюсь заняться продажей рекламных мест в одном бесплатном электронном издании (код ОКВЭД 74.40). Зарегистрируюсь ИП на УСН 6%.
Продажа рекламного места будет протекать в два этапа: 1. Предоплата 50% на производство и тиражирование издания 2. Остальные 50%.
Продажа подразумевает контакт с потенциальным рекламодателем на «его территории», т.е. у меня офиса нет, оплата будет происходить на «территории» рекламодателя.
Стоимость размещения – 20000 (двадцать) тысяч рублей
В идеале, было бы хорошо, если бы оплата происходила без ККА, в связи с этим вопрос: возможно ли это? И если, да, то, как учитывать доходы?
И второй вопрос: можно ли выбрать отчетный период 6 месяцев и если да, то есть ли ограничения по выручке или чистой прибыли для ИП на УСН 6%, мой планируемый оборот 800 000 рублей за два месяца? Т.е. возможно ли при обороте 2 400 000 рублей за полгода находится на УСН 6%?
Заранее спасибо за ответы.
|
А что вам мешает открыть расчетный счет? Я так понимаю, вы же с юр. лицами работать будете? а по усн лимит доходов 20 000 000 рублей.
|