Цитата:
Сообщение от AlexVX
Кирилл, вы все-таки не дочитали тот пост до конца. Речь не идет об абортах в Америке.
Есть благое дело - финансово поддерживать какую-нибудь больничку в Замбези. А если в ней, кроме лечения болезней, еще и начнут делать аборты - прекращать поддержку или нет? Католик ты или нет, неважно. Перед каждым встает вопрос - воздействовать на эту больничку за счет здоровья больных, но ради высокой цели? При Клинтоне такие больнички финансировали, при Буше - нет.
|
AlexVX, я все дочитал. Я прекрасно все понял. Вопрос не в том:
я вам на этом примере показал, что аморальным можно сделать что угодно. Я прекрасно знаю, что демократы эту идею поддерживают, и не первое десятилетие. Я также прекрасно знаю, что эту идею не поддерживают республиканцы. И я также прекрасно знаю, что лозунги против этой идеи именно в стиле
Цитата:
Сообщение от AlexVX
"очернение нации", "богопротивные деяния", "заветы предков", "разжигание к нации ненависти остального мира", "как нам учить своих детей добру после этого", "вы хотите войти в историю в качестве персонажей, которых Америка будет стыдиться"...
|
Нету понятия "аморальность" и "высокая мораль", это не юридические термины, ими аппелирует каждый как ему хочет. Вот и все. Вы сами задаете вопрос, смотрите:
Цитата:
Сообщение от AlexVX
Вот вы, предположим, против абортов. Вы как разрешите эту проблему, в которой все решения плохие?
|
Как я его решу? Я-то приму какое-то решение, но все довольны всё равно не будут. Логично? Логично. И навесят те самые ярлыки:
Цитата:
Сообщение от AlexVX
"очернение нации", "богопротивные деяния", "заветы предков", "разжигание к нации ненависти остального мира", "как нам учить своих детей добру после этого", "вы хотите войти в историю в качестве персонажей, которых Америка будет стыдиться"...
|