Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Модератор форума
|
![]()
О чем речь? о праве подписи всех документов или от праве подписи счет-фактуры в целях соблюдения п. 6 ст. 169 НК РФ.
![]() ![]() Последний раз редактировалось Nadia; 16.02.2009 в 11:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Я поняла что крик души у автора вопроса вызывает подписание ни счетоф-фактур. а первичных бух документов. Проблемы подписания счетов-фактур бухгалтером за директора- не вижу..... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Правильно! Пусть сч/ф можно подписать без опасений, но ведь директор хочет вовсе сложить с себя обязанность по подписанию первички, следовательно, в случае каких проблем (ну, хотя бы отказывается покупатель оплачивать товар, типа не получал его вовсе), все кинутся поднимать накладную на отгрузку, бежать с ней в суд или к покупателю... А кто разрешил отгрузку? - А главный бухгалтер. А я, если честно, этого товара и не вижу, я вижу только приходные бумажки на него, есть ли он в реале на складе, знает только директор. Который, кстати, если что, всегда может сказать, что он понятия не имел о данной операции. Тем более, что не всегда у нас есть договор постаки, подписанный все тем же директором, а чаще только счет, который, предполагается, подписывать буду тоже я. То есть полная самодеятельность главбуха получается.
Я делаю вывод такой: на накладных подписываться главбуху все же нельзя. Вот только нет ли все же какого закона или документа, откуда бы это прямо следовало:??? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто какие документы имеет право подписывать? | MaximGB | Налоги и право. Юридические вопросы. | 7 | 29.01.2013 09:29 |
Отказались оплачивать и подписывать документы, что делать? | Галина Вас. | Общая система налогообложения (ОСНО) | 5 | 22.12.2008 16:29 |
Одна с/ф на две накладные | Tatochka | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 02.09.2008 18:33 |
Накладные и спецификации | Crackman | Делимся опытом | 0 | 22.01.2008 12:06 |
Можно ли подписывать с/ф за предпринимателя | vadimm | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 11.11.2007 17:47 |