Цитата:
Сообщение от Veselenochka
Тем не менее представляется неясным, сможет ли ребенок воспользоваться в будущем имущественным налоговым вычетом, если его родитель воспользовался вычетом ребенка. В настоящее время данный вопрос законодательством не урегулирован. В связи с этим Минфин России готов рассмотреть вопрос о возможности внесения соответствующих изменений в Налоговый кодекс РФ (Письма от 20.11.2008 N 03-04-05-01/348, от 20.11.2008 N 03-04-05-01/349).
Отметим, что может встретиться и такая ситуация, когда квартира приобретена с привлечением денежных средств, принадлежавших ребенку. Например, средств, причитавшихся ему в связи с продажей приватизированной квартиры, в которой ему принадлежало право долевой собственности. Однако нужно ли распределять вычет в этом случае или нет, Минфин России пояснить пока не может (Письмо Минфина России от 14.07.2008 N 03-04-05-01/252).
|
Вот именно это меня и интересует! Если я лишаю ребенка права на вычет в будущем, то стоит подумать.
И доля ребенка в новой квартире практически полностью приобретена за счет средств от продажи его доли в старой квартире. Но с другой стороны, я на свою долю могу получить вычет, несмотря на то, что бОльшая часть тоже куплена за счет средств от продажи моей доли в старой квартире.
Где можно получить ответ? Речь идет о немалой сумме.