Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Результаты опроса: Вы принимате НДС в зачет по расходам которые не приняли для прибыли? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
41 | 33.06% |
Нет |
80 | 64.52% |
Другое, я сказал (а) об этом ниже |
3 | 2.42% |
Голосовавшие: 124. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Модератор форума
|
![]()
В 21 гл определены расходы по которым нельзя принять НДС к вычету, это сверх нормируемые расходы (командировочные и т.д. и т.п.) про те которые вовсе не примимаются для целей исчисления налога на прибыль там вроде нет ничего, так почему же это становиться камнем приткновения для придирок налоговиков и страхов бухгалтеров
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
Как вспомню, на экспортной комиссии заикнулся о том, что есть так называемые расходы, не относящиеся к производству и реализации, и что нельзя по таким расходам принять ндс к вычету, так все вычеты по "экспортному" ндс забубенили к расходам, не относящимся к производству и реализации. Соотв. мотивировали, и что ндс к вычету ставить нельзя. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокирован
|
![]()
Я не принимаю НДС к вычиту по таким расходам, все на 91,2 не принимаемые вместе с НДС одной суммой. Вопрос интересный, но к сожалению у меня нет сейчас возможности даже книжки почитать и совершенно нет свободного времени, чтобы-то обдумать, а когда есть время, то голова уже ничего не воспринимает. Я был в налоговой в четверг 24 мая 2007 г. получал акт камеральной проверки за декабрь 2006 г. так они не приняли НДС по таким расходам, сумма там не большая разбираться с ними сейчас просто нет времени, так-то пока вот так. Если у Вас найдется интересные решения судов, либо какие письма толковые, выложите их на форуме тогда и посмотрим.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Заблокирован
|
![]()
Как я понимаю они основываются на п. 2.1 ст. 171 НК РФ, сегодня мне сказал налоговый инспектор что НДС по таким расходам не принимается ж е л е з н о и все хоть убей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросики по расходам | pusk | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 7 | 15.04.2007 12:52 |