Цитата:
Сообщение от Yuli
Коллеги, помогите пожалуйста.
Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, в июне ребенку исполняется 3 года. Выйти на работу она не может по причине невозможности посещать ребенком детские дошкольные учреждения, о чем предоставлена справка о решении КЭГ поликлинники . Сотрудница написала заявление о предоставлении отпуска еще на один год (можем ли мы предоставить отпуск на основании такой справки?), а затем в дальнейшем она планирует снова уйти в декрет, так вот имею ли я право в будующем расчитывать больничный по родам исходя из прежней зарплаты?
|
Сказать то что вы можете предоставить ей отпуск еще на один год, сказать затрудняюсь, а вот то что второй дикретный вы ей будите расчитывать из ее предыдущей зп, то это да, точнее сказать из зп по штатке,т.е. по ее окладу.У меня была такая дикретница( она второй раз пошла в дикрет не выйдя из отпуска по уходу за 1 ребенком) и в фсс у меня просили приказ или просто справку( точно не помню) о том какой у нее оклад исходя из этого был сделан расчет больничного по беременности и родам.