Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
#1 |
|
Туман над Янцзы
|
Наша организация (на УСН 15%, но в данном случае это не важно
) 29.05.09 перечислила зарплатные налоги по реквизитам ИФНС 4, но нужно было по реквизитам ИФНС 1, так как отдали документы юр.фирме для перерегистрации юр.адреса. Вообщем чуть позже узнали, что платить нужно было в другую налоговую.Подскажите что делать. Нужно наверно письмо об уточнении платежа писать в старую налоговую? Есть ли у кого примерная форма? |
|
|
|
|
|
#3 |
|
статус: главный бухгалтер
|
Попробуйте дозвониться в 4 ИФНС и там поговорить с разносчиками платежей. Мы в своем случае даже письмо не писали, решили все по телефону. Скорей всего, письмо пишется в простой форме: ООО "Петрушка" ошибочно перечислила в 4 ИФНС следующие налоговые платежи:......... . Просим вас изменить/перекинуть данные платежи в ИФНС №1.
|
|
|
|
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |
|
|
|
#4 |
|
Туман над Янцзы
|
Дозвонился в 4 ИФНС (с первого раза)... сказали, что письма писать не обязательно, что эти суммы "вылезут" на сверке.
На сверку пытался как-то сам записаться. Подъехал, с письмом о предоставлении акта-сверки, поставиль штампик, что принято, а на саму сверку, говорят записывайтесь по телефону 223322223332... но на этот телефон просто не реально дозвониться... там либо занято, либо не берут ![]() Ну видимо остаётся только ждать, когда сами вызовут на сверку. ЗЫ. Для перестраховки думаю письма всё же сделать и отвезти их в 4 ИФНС. Пусть будет, ибо так спокойнее
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
статус: Бог в бухгалтерии
|
Вы лучше заплатите в 4 ИФНС, т.к. пока Вы добъетесь исправления Вам еще пеню насчитают, и возможно счета арестуют за не уплату, а потом спокойно разбирайтесь.... У меня вся эта история тянулась пол года....
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Туман над Янцзы
|
Цитата:
![]() А у меня вот новый вопрос. А в связи со сменой юр адреса, меняется ли филиал ФСС. То есть взносы по травматизму за май, я заплатил в филиал № 11, ну нежно ли будет и там сверкой заниматься?
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Туман над Янцзы
|
Цитата:
![]() Я позвонил и узнал. Сказали, что в связи с нашей перерегистрацией телодвижений делать не надо. Мы остаёмся "прикреплёнными" к ним (филиал № 11). |
|
|
|
|
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|