Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Модератор
|
![]()
Ну что ж, давайте про смету. Мое личное мнение, основанное на собственном опыте:
Бюджет (а не смету) ТСЖ надо составлять, отталкиваясь от фактических расходов прошлого года, которые желательно разбить на статьи. Перечень статей следует взять такой же, какой имеется в квитанциях в большинстве домов вашего города. Идеальный вариант, когда имеется утвержденные городской властью размеры платежей по этим статьям, и вам будет хватать собранных по этим статьям средств. Тогда, с одной стороны, вам не будут в сотый раз задавать вопросы о различиях с соседним домом и, типа, куда вы наши деньги деваете, а с другой, финкомитет может увязывать свои подачки с размерами ваших сборов по отдельным статьям. Но, думаю, вам стандартных сборов не хватит. Тогда вам и пригодится анализ прошлого года, разбитый по привычным гражданам статьям. Можно, например, еще добавить статью о развитии, которую предусмотрите для создания детской площадки или заборчиков, замены чего-либо и пр. В случае нехватки средств возьмете из этой статьи. Потом на собрании объясните людям. На наличие льготников внимания не обращайте - их льготу все равно будут вам возмещать. Кстати, я слегка доработал стандартную 1С под нужды ТСЖ. При этом легко проходит обновление, используются стандартные отчеты. Если у вас есть знакомый программист 1С или вы сами продвинутый пользователь, могу поделиться опытом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]()
Я дорабатывал обычную 1С:Бухгалтерию. Если коротко, доработка заключалась в добавлении субконто "Помещение" (справочник, включающий в себя номер квартиры, ее площади и пр.), а также изменении одного из субсчетов счета 76, ну и еще по мелочи. Если очень надо, постараюсь отыскать записи.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Кстати, я слегка доработал стандартную 1С под нужды ТСЖ. При этом легко проходит обновление, используются стандартные отчеты. Если у вас есть знакомый программист 1С или вы сами продвинутый пользователь, могу поделиться опытом.[/QUOTE]
Очень хочется перенять Ваш опыт!! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бухучет у ООО | Туся | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 9 | 22.04.2007 21:52 |
Бухучет для чайника | guai | Обучение | 8 | 11.04.2007 22:31 |
Бухучет лицензий | Катюша | Общая система налогообложения (ОСНО) | 8 | 21.03.2007 18:24 |
бухучет в страховании | Hitrylya | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 27.10.2006 09:27 |
бухучет+кадры | Hata | Расчеты наличными | 1 | 29.09.2006 14:28 |