Цитата:
Сообщение от Innoch
А если у ИП есть доверенное лицо и нотариально оформленная доверенность, все равно за него никто расписываться не может? Мне кажется, с доверенностью-то это возможно... если доверенное лицо и счетом распоряжается, то наверное и счета может подписать.
Я не права?
|
С нотариально заверенной доверенностью можно, только изготовить штампик нужно "По доверенности № ...от....." или наборный штампик купить и набрать на нем, сейчас так даже фирмы делают , в налоговой оформлен один дир, а сам не работает, а оформляет доверенность на кого-нибудь, чтобы в случае увольнения дир, каждый раз не бегать в налоговую и не вносить изменения в реестр. А в налоговой прописывается например учредитель становиться директором. У меня была такая проблема, взяли одного директора, он два м-ца поработал, потом на работу не вышел и мы долго его уговаривали пойти к нотариусу и в налоговую, чтобы снять с него полномочия, взяли другого директора, через 6 м-цев та же картина, правда уговаривать не пришлось, так как уже на готове был новый директор, а тот который 6 м-цев проработал, решил, что ему не нужно никаких проблем. Так вот чтобы таких ситуевин не было, некоторые учредители себя прописывают директором и выдают доверенность лицу имеющему право совершать действия от лица фирмы на основании доверенности.