Цитата:
Сообщение от vsv-boss: А вы слышали про такой бизнес, как печатные СМИ? Про типографии? Там бумага является материальными затратами. Хотя есть у них и бумага, как канцтовары.
|
Бумага в любом виде и при любом использовании будет относиться к материальным затратам, поскольку это целый элемент затрат. При этом же часть бумаги будет являться
канцелярскими принадлежностями, а часть - нет.
Цитата:
Сообщение от AlexVX: Мне не кажется удачным термин "канцтовары". Правильнее было бы назвать "канцелярские принадлежности" - ведь я их покупаю не для перепродажи.
|
Абсолютно согласен с вами AlexVX.
А на мой первоначальный вопрос
Цитата:
Вот вам и НК РФ! Даже определения нет, что такое есть "канцелярские товары" и что к ним можно отнести.
|
ответ выглядит видимо так
Цитата:
Сообщение от AlexVX: Но тогда вопрос не решается, а просто переносится на другой уровень - какое применение считать необходимым и достаточным для отнесения изделия к канцтоварам?
|
Следовательно, теперь должны следовать предложения от участников форума тех критериев и свойств, по которым будет возможно отнесение предмета в состав канцелярских принадлежностей. Авось и определение выведем...так сказать сформулируем исходя из обычаев делового оборота