Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Модератор
|
![]()
RetailChain, дык все определяется воспитанием, что ли?
Это как? По п.1 конкуренция есть, а по п. 2 - ее нет. А по-вашему получается, что она есть и одновременно ее нет. Дискуссия еше не начиналась. Еще ваша позиция неясна - с чем дискутировать-то? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Что все богатства создаются трудом, а не мошенничеством? Так это еще Адам Смидт придумал, я тут непричем. А что у целому поколению российских граждан привили презрение к труду и страсть к быстрой наживе , я думаю, никому доказывать не нужно. "Купи-продай, на лапу дай" - вот и весь отечественный бизнес. Такой в условиях нормальной конкуренции не выживает.. "Тухлый бизнес" есть там, где нет конкуренции. А где она есть , там этот бизнес моментально дохнет. Был автозавод ГАЗ. В 1993 году - мегамонополист. Всю прибыль тратил на китайские шмотки. В 1994 году выпустили Газель. Супервостребованная модель была, выгнать с завода можно только по страшному блату. Расходилась влет. Как нормальный российский бизнес ГАЗ отвечал на рост спроса не ростом предложения, как во всем цивилизованном мире, а ростом цен. Причем прибыли оседали в корманах аффилированных диллеров. 2007 - 2009 годы. Что теперь? Где вся амортизация, где прибыль - все проели, растащили. Развития никакого. Завод - банкрот, 100-тысячный коллектив без работы. "Ведра с болтами", что выпускают на этом заводе в условиях конкуренции никому не нужны. Завод сдох еще до кризиса. А Газель все выпускают в той же комплектации. Может это признак стабильности:-))) Что тут неясного?!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
новый сотрудник | Svetik-s3 | Зарплатные налоги и сборы | 6 | 05.08.2009 13:45 |
Новый бланк ФСС | Катена | Обмен документами, полезные ссылки | 26 | 11.10.2007 21:04 |