Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Общая система налогообложения (ОСНО)

Результаты опроса: В каких случаях вы выписываете счета-фактуры на поступившие к вам авансы
На все авансы пришедшие до дня отгрузки товара или до дня подписания акта выполненных работ 8 72.73%
На авансы по которым не отгружен товар или не подписан акт сданных работ в этом же налоговом периоде 3 27.27%
А я и не знал(а), что на аванс надо выписывать счёт-фактуру 0 0%
А у нас нет НДС и мы не думаем об этом 0 0%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.06.2007, 10:11   #1
Модератор форума

Счастье Re: НДС с авансов

Цитата:
Сообщение от AlexVX
Каждый должен решить сам, стоит ли ввязываться в судебные дрязги с неопределнным исходом ради некоторого уменьшения количества бумаг в одной из папок.
Лично я категорически не советую. Я там был и знаю, что ходить туда надо по действительно серьезным поводам и с уверенностью в победе.
+1,AlexVX.
Я полностью с вами согласен.
Но хотелось бы слегка подкорректировать Вас и VSV-BOSSA.
Судебное постановление - это судебное постановление, а ведение бух.учета - это другая тема. Кроме ГК, есть еще НК и Закон о бух.учете.,
что для нас, бухгалтеров, является более первичным.
И для упрощения всей этой ситуации и перепалки хочу сказать - вот именно в этом вопросе - ведение бух. учета, правильное отражение хоз. операций, для меня важнее, чем эти постановления. Заранее вижу, какую реакцию вызовут слова, выделенные жирным шрифтом, поэтому поясню свою мысль:
1)У налоговиков часто необоснованные придирки - это факт.
И если ко мне приходит выездная проверка, и говорит, что счета - фактуры с накладными должны иметь построчный перевод на русский язык, а в НК и в Законе о бух. учете это не сказано, я буду судится. К тому же перевод ни в коем случае не влияет на бух.учет.:smile:
2)Если налоговик возьмет мою ГТД, и каким-то боком привяжет это к авансу, как рассказывал AlexVX, я буду судится.
3)Много еще таких если можно накопать.:smile:
Но если в НК четко прописано насчет НДС с авансов, и давно существуют определенные порядки по правилам ведения бух.учета, это является, если взять в расчет ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ СОВЕСТЬ, ПРАВИЛЬНЫМ. Я имею в виду ту позицию, которую занял я в отношении ндс с авансов. И кроме того, AlexVX совершенно правильно заметил - любое начальство спросит - а на фига я бухгалтерии деньги плачу, если от них нет никакого толку, тока суды?
Т.е. я готов судится по многим вопросам, но там где я неправ, НЕ ПО ЗАКОНУ - А ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ СОВЕСТИ, я этого делать не буду.

Последний раз редактировалось Кирилл; 13.06.2007 в 11:46.
Кирилл вне форума  
Закрытая тема

« Предыдущая тема | Следующая тема »