Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
еще учусь
|
![]()
Вы лучше спросите какая у меня выручка. Понимаете, если вы работаете в большом городе даже в маленькой фирме, вы меня никогда не поймете. Ладно у меня, бизнес бизнесом не назовешь, его и так закрывать пора. Но вот помимо этого я работаю бухгалтером в небольшой организации. Директор и сейчас постоянно недоволен расчетами налогов, взносов, а если придется платить вместо нынешних 14%- 34%, думаю, что официальное количество наших сотрудников сократиться в 2 раза. Неужели вы не считаете, что что все эти нововведения- грабеж? Или это своеобразная поддержка предпринимателей? Может быть для крупных организаций это безболезненно, а вот для нас, ИПшников это большая проблема. Ну а вообще я завидую вашему философскому подходу, наверное я слишком эмоционально подхожу к этому вопросу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
На мой взгляд, нововведения - эта мера, направленная против "оптимизаторов", которые использовали спецрежимы как способ избежания ЕСН. Ведь не секрет, что многие специально дробят свой бизнес, далеко не малый, привлекают персонал на "аутсорсинге", кот. находится на спецрежиме просто для того, чтобы ЕСН не уплачивать. Поэтому спецрежимников сравняли с общей системой в плане соц. ответственности. А сколько злоупотребений спецрежимниками с пособиями из ФСС... Вот и посчитайте кто кого на самом деле грабит.
Считается, что такая проблема возможна не только на вашей фирме, но и повсеместно. Чиновники в этом плане оптимистично настроены, считают что наша система администрирования налогов и взносов достигла высокого уровня, кроме того планируется усилить борьбу с обналом, с банками, кот. этим занимаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
еще учусь
|
![]()
Да, Youlia, к сожалению, мне кажется, что никогда всех не удасться "загрести под одну гребенку", те, кто отмывали деньги и наживались за чужой счет, так и будут продолжать...а пострадают такие как я, мелкие предприниматели и работники. Вот к примеру мой директор отпускает в ежегодный отпуск только зимой, только на 2 недели и за свой счет. Больничные- это тоже утопия. Я не думаю, что что с новыми законами восторжествует социальная справедливость. Опять же наверное мы говорим на разных языках, т.к. я работаю в маленькой фирме провинциального городка. Может быть где-то все по-другому.... Спасибо большое за ответы, очень интересно услышать мнение специалиста.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
еще учусь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: главный бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
рубль бережёт
|
![]()
Закон гласит:
Чем выше ставки налогов, тем меньше пополняемость казны.
![]() |
#8 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Подскажите пожалуйста а счета не изменятся ?по прежнему будет 69.2.2 на страховую ПФР,69.2.3-на накопительную.А то у меня обновили 1С и там счет новый СВЗ?!
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ЕНВД и страховые взносы. | Lenchainik | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 24.03.2009 12:58 |
Страховые взносы в ФСС . | Самсон | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 7 | 12.02.2009 10:46 |
Страховые взносы в ПФР | nata2609 | Налоги и право. Юридические вопросы. | 3 | 18.10.2008 20:36 |
иностранцы и страховые взносы | *Наталия* | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 4 | 10.07.2008 20:58 |
Страховые взносы на ОПС | Султан | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 6 | 11.02.2008 18:22 |