Цитата:
Сообщение от Стась
Поставщику часть суммы проплатили в сентябре и часть в октябре.Поставщик отгрузил товар (проплаченный в сентябре)в октябре и выставил с/ф в октябре.
|
на аванс оплаченный в сентябре надо было сделать счет-фактур полученный и занести в книгу покупок.
в октябре эту с\ф поставить в книгу продаж.
Цитата:
Сообщение от Стась
Запросила у поставщика с/ф на авансовые платежи в сентябре. Получила от поставщика с-ф , в размере 6 штук.Теперь куда я должна их разнести в журнал поступления товаров?
|
делаете: журналы -> с\ф полученные -> выбираете выписку где есть аванс (см.по с\ф) и программа большей частью сама все заполнит, вам только остается проставить номера и даты выписки с\ф (главное не забудьте поставить галочку "включить в книгу покупок").
Цитата:
Сообщение от Стась
Счёт фактура выставлена полностью на отгрузку.Теперь поставщик должен переделать что-ли мне счёт/ф и накладную за минусом выставленных авансовых с/ф,или мне не надо было ставить на приход товар по полученным авансовым платежам,а сделать просто проводку по возмещению НДС
|
теперь просто ставите на приход товар и в комменте о выполнении прочитаете о зачете аванса. (т.е. 1С сам составит с\ф на сентябрькие авансы в книгу продаж, а в книгу покупок поставит приход товара)