Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
банкир - предприниматель
|
![]()
Помогите разобраться. Я другу открываю ИП и веду учет собственно. Опыта нет практического. С кудир разобрался вроде. теперь перешел к налогам:
1. Знаю что заполняется Форма по КНД 1152017... 2. Знаю что отчисления обязательные в Пенсионный фонд 150 руб в мес, отчисления по кварталам, т.е. 450 в квартал. а вот сроки, документы не знаю. подскажите... какие еще нужно платить налоги и как их оформлять? ___________ У ИП нет наемных работников (официально нет), имущества. Его работа не опасна - он ходит заключает договора. Его занятие - оценивать качество работы магазина. Даже ккт нету. Ип еще не открыт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
status quo
|
![]()
придет....
Цитата:
Ноооо, авансовые платежи по налогу уплачиваются не позднее 25 числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом. Цитата:
Если ИП зарегистрировался в отчетном периоде, то надо сделать или самим, или сходить в свой Пенсионный фонд, для расчета взносов фиксированного страхования пропорционально отработанного (зарегистрированного) времени. Цитата:
Открывайтесь и работайте....При открытии не забудьте написать заявление на применение УСН.....
![]() |
![]() |
#3 | ||||
банкир - предприниматель
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
status quo
|
![]()
Очень просто. Декларация не подается, но налог рассчитывается и платится.
Цитата:
Скажем так, устаревшая...
![]() |
![]() |
#5 | |
банкир - предприниматель
|
![]() Цитата:
Какие документы предоставить? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Документами (для ПФ) служит оплаченная квитанция - форма №ПД4 (налог). С ней идешь в ПФ и там же выдают еще одну бумажку "Протокол к ведомости уплаты страховых взносов.......".
Квитанция + ведомость = отчет по ПФ для налоговой. Оплатить до 31 декабря. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
банкир - предприниматель
|
![]()
квитанция вот эта:
налог в ПФ будет 606 руб 20 коп в целом за декабрь (приблизительно) Правильно я понял? а вот "Протокол к ведомости уплаты страховых взносов" ... посмотрел на инструкцию к его заполнению и увидел слкдующее: "Индивидуальные сведения представляются согласно соответствующему графику сбора один раз в год, но не позднее 1 марта года" или 31 декабря 2009 правельнее платить? и вообще страшная форма какаято для меня незнающего... в пенсионном при выдачи этой бумажки объяснят как ее заполнить? К этой бумаге еще документы какие-нибудь или еще учет какой-нибудь дополнительный нужен? _____________ повторюсь, работников НЕТ! ИП сам на себя робит и официально никого не принимал на работу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||||
status quo
|
![]() Цитата:
Сначала надо зарегистрироваться как ИП, и только следующим этапом будет исчисление налога. Не торопись. Цитата:
Цитата:
Цитата:
_____________ Нет необходимости повторяться, мы здесь все букварь проходили...читать умеем.
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Вам достаточно подробно ответили на вопросы.
Возможно, еще будет полезна эта информация: |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
банкир - предприниматель
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Принятие к учету расходов на изготовление рекламного буклета сторонним организациям | ОВБ | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 0 | 24.11.2009 18:10 |
предоставление справок | Дороти | Общая система налогообложения (ОСНО) | 8 | 17.04.2008 18:57 |
предоставление баланса | zoloto | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 5 | 15.04.2008 07:49 |
помогите понять как сделать - Сайт + оплата консультаций эл. деньгами = Легально | тейлор | Электронные деньги | 1 | 02.02.2008 21:19 |