Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Alter ego
|
![]()
Попробуйте заменить трудовые договора на договора подряда с физ.лицами до 31.12.09г.,а с 01.01.10 заключите трудовые договора.Вознаграждения, выплачиваемые гражданам по договорам гражданско - правового характера, а также по авторским договорам не облагаются взносами в ФСС НС и регистрироваться в ФСС не надо, а все остальное НДФЛ,ПФР платится по этим договорам в обычном порядке
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Это, конечно, можно сделать. Только вот в ПФ то мы зарегистрированы как работодатель. И что тогда с трудовыми книжками делать??????там же все написано!
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Alter ego
|
![]()
ПФР и не регистрирует как плательщика по договору подряда,только как работодателя.Другое дело заполненные трудовые книжки, к тому же по таким договорам не выплачиваютя больничные и компенсация за неиспользованный отпуск.Если налоговая найдет признаки трудового договора, то конечно переквалифицирует, а там свои последствия плюс те что сейчас.Вобщем решать вам:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
это как говориться, моя большущая ошибка!!!!И страдать только мне, ну и самому ИП. штрафов я насчитала 30.000 руб.Просто боюсь, что больше насчитают(((((Возьму кредит и заплачу штраф!!!!!Юг отменяется.!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Не переживайте так)
У нас была точно такая же ситуация) и Вам правильно все сказали. Нужно оформить гражданско правовые договора. НО очень важно правильно их составить, мы указали что работы по договору делятся на этапы (что бы объяснить почему ежемесячно платили налоги и з/п ) по каждому этапу сделали акт на каждого человека. По гражданско правовым договорам надо платить ПФР и НДФЛ так что все у вас уплачено. Что коснется документов сданных в ПФР...ну мы решили прикрыть на это глаза и сдать отчет как будто они и не увольнялись.(за налоги уплаченные все равно же будите декларацию сдавать) а фактически после закрытия гражданско правового договора просто приняли их на работу по трудовому и быстро зарегистрировались в ФСС. Только не забудьте что БАЗА для начисления налогов для ПФР вся а для ФСС только с момента регистрации трудового договора. Надеюсь смысл донесла... Если очень нужно могу скинуть пример договора..нам юристы составляли, возможно будет полезно. PS В трудовых книжках сделали запись "по форме" о ошибочно внесенной записи и приняли с другой даты Последний раз редактировалось Лёл`ка; 17.12.2009 в 14:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Это, конечно, выход. Отправьте мне договора, буду признательна. Только боюсь, девушки-работники не согласятся((((это же надо будет с ними все обсудить.А они в другом городе живут. Да и прошел целый год((((Спотхватилась называется. Почему я так спокойно жила до сих пор(((((Сама себя ругаю(
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Найм в ООО или к ИП | Starling | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 5 | 29.10.2009 17:49 |
Найм работника | MarinaV | Оформление кадровых документов | 8 | 28.10.2009 11:47 |
Переоформление работников | Len@ | Зарплата и кадры | 5 | 08.06.2009 15:56 |
Питание работников | vovabukh | Общая система налогообложения (ОСНО) | 5 | 04.03.2009 02:12 |
Перевозка работников | nata24K | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 11.06.2008 14:49 |