Цитата:
Сообщение от paigar
Тогда почему ИП обязан соблюдать кассовую дисциплину, лимит кассы, и пр.????????
|
Раз пошла такая пьянка то скажите
paigar, где эта обязанность прописана в НПА? Личные размышлизмы сотрудников ЦБ РФ прошу не выкладывать.
Лимит расчётов распространяется на ИП.
Цитата:
Сообщение от paigar
гр. Иванов -это конечно гр. Иванов налогоплательщик, а вот ИП Иванов это налогоплательщик + налоговый агент производящий выплаты физическим лицам в кол-ве 74душ, так что Ваше сравнение неуместно
|
В каком месте не уместно? Моё сравнение, то есть равенство полное, прописано в ГК РФ, а вот почему вы увидели различие в этом я не понимаю. Ну, является ваш ИП работодателем для простых граждан и что? Меняется правовой статус гражданина? Нет, только появляются обязанности и всё.
Цитата:
Сообщение от paigar
Корпоративная карта - это не корпорация, не нужно мыслить по первому кругу ассоциации
|
Я как раз мыслю исходя из общепринятых понятий и терминов. Слово корпарация прежде всего говорит о том, что это юридическое лицо или объединение юрлиц и тоже в виде юрлица. А значит и производные от слова корпорация тоже говорят о причастности к юрлицам. Поэтому корпоративная карта может быть оформлена только на юридическое лицо. А если кто-то неграмотный в банке вам сказал, что надо оформить корпаративную карту для гражданина, то это проблема грамотности тех сотрудников.