Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Делимся опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.01.2010, 17:05   #1
статус: бухгалтер

Отправить сообщение для Аришк@ с помощью ICQ
По умолчанию Re: Приходящий бухгалтер

Я работаю бухгалтером в нескольких организациях и у ИП
на самом деле это труднее чем кажется, надо столько инфы в голове держать, ни про кого не забыть!
я везде оформлена по трудовому договору, в котором прописана работа в режиме гибкого рабочего времени, так же можно составить договор и на работу на дому
В двух словах опишу как я работаю:
на всех предприятиях изначально была договоренность, что я не хожу в банк (ну или только в крайних случаях) и не обязана сидеть на рабочем месте, если точнее, то у меня одно только дома оборудовано,
Где-то раз в неделю, по необходимости и чаще, заезжаю на работу забираю документы и уже дома с ними работаю, дома есть комп, МФУ, телефон, интернет, программа для передачи отчетности в ИФНС по каналам связи, вот хочу ещё факс поставить
Если есть какие-то горящие проблемы, то мне на электронку инфу сбрасывают, либо решаем по телефону, во вроде бы и всё
Желаю удачи в поиске порядочных работодателей!
Аришк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 17:29   #2
статус: старший бухгалтер

По умолчанию Ответ: Re: Приходящий бухгалтер

Цитата:
Сообщение от Аришк@ Посмотреть сообщение
на самом деле это труднее чем кажется, надо столько инфы в голове держать, ни про кого не забыть!
Это правда! Тяжело все сразу в голове удержать.. Да и потом график специфический: вот сейчас все отдыхают, а я работаю сижу, и вчера работала.. И в любой момент дернуть могут - не только в течение рабочего дня.
МФУ-факсов дома нет - не хватает места, принтер только - и то все думаю, как-бы покомпактнее разместить)).
В банк езжу только по одному месту работы - его я считаю основным, хотя и оформлена там по договору ГПХ.
А вот там, где я оформлена по трудовому (с записью в книжке), как раз появляюсь раз в месяц. Работодатель захотел, чтобы я официально главбухом числилась.
Аришк@, удобно по телекоммуникации отчетность отправлять - фирм то несколько, разные налоговые? Оправдывают ли себя затраты на оплату услуг оператора? Думала тоже над этим вопросом..
мария_в вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 18:19   #3

Отправить сообщение для Аришк@ с помощью ICQ
По умолчанию Re: Приходящий бухгалтер

мария_в, удобно не то слово, это кайф какой-то, сидишь дома и всю отчетность сдаешь.
Я не знаю как в Москве, а у нас в Тамбове, услуги стоят не дорого, мне всё фирмы оплачивают, где-то 1500 в год с каждого + оплата сертификата ежегодно 500 руб на всех.
Налоговых у нас 4, но система так настроена, что при отправке всё попадает в одну из них, а там уже инспекторы сортируют куда отчет направить дальше
Аришк@ вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 08.01.2010, 21:18   #4
статус: старший бухгалтер

По умолчанию Ответ: Re: Приходящий бухгалтер

Аришк@, спасибо большое. Буду думать. Мне самой узнать не у кого было: все мои коллеги-знакомые работают в офисах, я одна только в таком режиме. Возникает, поэтому, масса вопросов, которые приходится решать самой, хорошо, что теперь есть такие замечательные сайты и форумы, где можно пообщаться с коллегами. Поэтому, захотелось помочь lorrainne: сама я опытным путем постигала: и форму правоотношений с работодателями, и схему работу бухгалтера на удаленном доступе, и расценки.. Да и работу найти не так то просто специалисту в таком режиме.. С офисной работой давно завязала: и даже не из-за графика (хотя, удобно, конечно, что и говорить), а из-за того, что не хочется в наше сложное время, зависеть от одного работодателя.
мария_в вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 18:07   #5

По умолчанию Re: Ответ: Re: Приходящий бухгалтер

Аришк@, спасибо, что рассказали о сути своей работы, в меня начинает вселяться надежда, что и я смогу). Возник вот какой вопрос, если, к примеру, взять небольшую фирму, в которой Вы ведете учет, каким образом Вы договаривались о расценках? Другими словами, к примеру, какой процент от оклада бухгалтера в той же организации только на полный рабочий день, составила Ваша заработная плата, в силу неполной занятости?..

Мария, как Вы правы на счет зависимости от одного работодателя.. В самом деле, каким престижным бы не было рабочее место, ни кто не застрахован от его потери или финансовой нестабильности.
Немного только смущает, что практики главного бухгалтера у меня нет. А с другой стороны, я в жизни кручусь как белка, что не знаю- учу и быстро схватываю, к конце концов всегда можно с кем-нибудь проконсультироваться или посоветоваться. Сейчас эта цель важна для меня и надо к ней идти.
lorrainne вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »