Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Вот что я нашла на одном из сайтов:
На основании пункта 3 статьи 182 Гражданского кодекса представитель не может совершать от имени представляемого сделки в отношении себя лично. В силу статьи 53 и пункта 1 статьи 182 Гражданского кодекса исполнительный орган юридического лица является законным представителем юридического лица. Это означает, что исполнительный орган юридического лица не может заключать от имени юридического лица сделку с самим собой. Договор займа, заключенный с нарушением указанного запрета будет ничтожным (статья 168 Гражданского кодекса). Арбитражные суды дают пункту 3 статьи 182 Гражданского кодекса аналогичную интерпретацию (см., например, Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 03.07.2002 по делу №КГ-А40/4132-02 и др.). Может я конечно не правильно истолковала это. А если я заключу договор займа с моим ООО, то это не будет считаться полученной прибылью для налоговой? На этом форуме я много перечитала по этой теме, везде написано, что если доля в уставном капитале составляет не менее 50% то налогом на прибыль эта сумма не облагается |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|