Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.02.2010, 20:42   #4
статус: бухгалтер

По умолчанию Re: Учёт расходов на УСН в КДиР

Прочитал. Статья конечно неплохая, но для меня малоинформативная и как заполнять столбец 2 "дата и номер первичного документа" так и осталось непонятно.

Если можно на практике.

Первое
Давал я рекламу, есть у меня счёт на 630 руб и прикреплённый к нему чек в углу на 630. В столбце 2 "дата и номер первичного документа" пишу Счёт № 1307490 от 20.11.2009. Правильно? Или надо что-то ещё?

Дополнительный вопрос: В этой сумме 630 рублей есть НДС 18%, а в статье ссылку на которую вы дали сказано, что "НДС, входящий в стоимость товарно-материальных ценностей, в подпункте 8 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ фигурирует как самостоятельный расход." получается мне его надо выделить и в КДиР сделать 2 записи?

Второе
Платил я в пенсионный. Есть у меня на руках квитанция (как за ЖКХ). В Столбце 2 КДиР писать: Квитанция № 6652/0060 604010000827 34390 от 06.12.2009 Правильно? Или не так?

Третье
Расходы на открытие счёта в банке и там же за заверение подписей и печати. На это есть 3 мемориальных ордера с печатями. Писать в столбце 2: Мемориальный ордер от 5072527 от 12.11.2009 Правильно?

Вопрос по актам. Знаю что вообще-то для учёта ещё нужны такие документы как акт выполненных работ, причём я так понял оригинал желательно а не по факсу присланный. Вот рекламу я давал а акта у меня нет. Это критично? И в каких случаях акты обязательно должны быть?

Если кто осилит мой пост буду премного благодарен!
bender вне форума   Ответить с цитированием

« Предыдущая тема | Следующая тема »