Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как поступить : Сотрудница была принята как совместитель,т.к. не была уволена с прежнего места работы, через 2 месяца уволилась оттуда, и мы должны принять её на основное место работы, запись в трудовой книжке о совмещении не делалась. нужно составить доп. соглашение к труд. договору и соответсвующий приказ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Оптимист ;)
|
![]()
Правильнее будет уволить и принять на полную ставку. Соответственно с выплатой компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Возможен вариант с увольнением.
Второй вариант: 1. Доп.соглашение, 2. Приказ о переводе, 3. Запись в ЛК, 4. Запись в трудовой |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Annetka, у меня такая же ситуация
![]() Про первый вариант - (если уволить)... там надо компенсацию начислить, у нас это декабрем было.. тогда деятельность не велась, зп не начислялась.. С одной стороны оформляется новый договор (не совместителя), с другой стороны как быть с компенсацией и то что ген.дир сам себя уволил и обратно оформил?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
status quo
|
![]() Цитата:
Как правильно оформить все документы, подскажите, пожалуйста. ![]() Мне сказали, что перевод возможен только через увольнение.....((( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
status quo
|
![]()
UXOBA, спасибо. Меня интересует второй вариант от Вонг, имеет право на существование??????
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
Заблокирован
|
![]()
Лучше перевести на основное место работы, заключить новый Договор, воспользуйтесь сообщением мадам Вонг!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
status quo
|
![]()
Устинья,yusupov.ali, простите, это ВЫ мне ответили???
Если мне, то кадровое делопроизводство ведется. У меня другой вопрос: можно ли перевести совместителя на постоянное БЕЗ увольнения. yusupov.ali, ваша фраза: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
status quo
|
![]()
Мне тоже, на самом деле так и казалось, до тех пор, пока большинство бухгалтеров не сказали, что перевод осуществляется через увольнение.....Самое странное, что без комментариев: за что увольнять совместителя, что бы вновь его принять уже в качестве основного работника.....вот я и за сомневалась...Думаю и вы прокомментировать не можете свой ответ (((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
status quo
|
![]()
Предположим: на основании заявления сотрудника, делаем приказ/доп.соглашение к ТД о переводе совместителя на постоянное основное место работы. Как должна "звучать" запись в трудовой книжке?????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Заблокирован
|
![]()
Я думаю что можно прописать в труд.книжке такую запись, тем более ТК РФ не запрещает делать такие записи:
1. Запись Принята на работу по совместительству бухгалтером с такого то числа 2. Переведена на постоянную работу бухгалтером. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
status quo
|
![]()
Получается, что запись:
Цитата:
Вообще, ТК не обязывает нас при переводе сотрудника-совместителя на постоянную работу, увольнять, а затем нанимать его вновь. Еще бы с записью в трудовой книжке определиться и можно спать спокойно.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Заблокирован
|
![]()
Работник не мог же принести тк Вам для записи! Проблем то здесь нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
status quo
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |