| Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. | 
|  05.03.2010, 17:33 | #1 | 
| статус: новичок в бухгалтерии Регистрация: 05.03.2010 

|  Проблема с расчетом. помогите 

Ситуация такая = я использую упрощенную систему налогообложения - 6% от дохода. Деятельностью особо пока не занимался. Решил попробовать поставить один терминал приема платежей. Схема там какая - кладешь в банк на счет 1000 рублей, люд приходят, платят за телефон, мне коммиссия, остальное списывается со счета. Т.о.  меня налички остается 1100 рублей, а на счете пусто. Пришло время считать налоги и соответственно мне посчитали налоги со всех тех денег, что я клал в банк, у меня налог получается в 4 раза больше общей прибыли с этого терминала. Есть ли возможность как-то по другому посчитать налог? не по усн? другой деятельности в 2009 году особо не было
 | 
|   |   | 
|  05.03.2010, 18:20 | #2 | 
| бух Регистрация: 08.07.2009 Адрес: Западная Сибирь 

|  Re: Проблема с расчетом. помогите 

Но у Вас же УСН? Вы заявление писали? Значит с УСН соскочить не сможете. Вы оказываете посреднические услуги. Какой договор с операторами мобильной связи? Прочитайте внимательно. Скорей всего Вы должны платить 6% с комиссии, а не с полного оборота. В соответствии с договором, который вы заключили с оператором мобильной связи, вы принимаете от абонентов платежи, суммы которых (за вычетом причитающегося вам вознаграждения), подлежат перечислению оператору. По данному договору вы действует в качестве агента, совершающего за вознаграждение определенные действия от имени принципала - оператора связи. Для оператора связи ежемесячно вы должны составить Отчет агента о размере средств, полученных от абонентов.На основании Отчета начисляете вознаграждение. | 
|   |   | 
|  06.03.2010, 21:07 | #3 | 
| статус: старший бухгалтер Регистрация: 28.01.2009 

как правило с оператором  в вашем случае заключается агентский договор. если у вас именно он - то налог 6% с агентского вознаграждения (т.е. с комиссии) Светлана Дм, права - Вам надо внимательно прочитать договор с оператором Последний раз редактировалось qwertysert; 06.03.2010 в 21:10. | 
|   |   | 
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |  | 
|  06.03.2010, 21:32 | #4 | 
| Заблокирован |  Re: Проблема с расчетом. помогите | 
|   |   | 
|  09.03.2010, 16:11 | #6 | 
| Заблокирован |  Re: Проблема с расчетом. помогите 

Приходите к нам на Форум, здесь Вас не оставят в беде!   девочки и мальчики просто молодцы. Отвечают на все вопросы. | 
|   |   | 
|  09.03.2010, 16:35 | #7 | 
| бух Регистрация: 08.07.2009 Адрес: Западная Сибирь 

Мне тоже здесь нравится. Помогают всегда
		 | 
|   |   | 
|  | 
| 
 | 
 |