Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Ну вы же ее не продаете!
НДС-то только при реализации возникает.
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте спасибо, что откликнулись. Меня очень интересует вопрос по налогу на прибыль. У меня спецодежда по нормам: не более 12 мес. и стоимостью до 10 т.р. Сотрудник при увольнении ее вернул, как быть с налогом на прибыль? Учесть как внереализационный доход с отстаточной стоимости? Или нет, ведь я ее уже списала, но как тогда отразить факт возврата? А если я ее потом опять отдам в пользование, снова уменьшать налог на прибыль с остаточной стоимости? но тогда она может у меня на складе пролежать до прихода нового сотрудника много времени и срок эксплуатации кончится. Как быть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Ну НДС возникает при реализации, но почему налоговики доначисляют при списание ОС по причине морального и физического износа НДС? Ведь мы же не продали ОС, а оно у нас сломалось. Не получится ли тоже самое со спецодеждой? Как будто она не участвует в деятельности облагаемой нДС, поэтому будьте добры верните в бюджет НДС с остаточной стоимоссти спецодежды. а?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|