Цитата:
Сообщение от Nadjusha
Тоже сдала в пятницу отчет РСВ-1, у нас правда есть небольшая очередь, и так же нужно донести еще подтверждающий документ о применении УСН. Единственное возникает вопрос на счет округления до целых чисел, работники пенсионного сами пока не знают как округлять. Например в моем случае получилось так, что если считать взносы отдельно по каждому месяцу, то получаются одни цифры, а если исходя из всей суммы начисленной з/п за 1 квартал, то на 1 рубль больше, я все же сделала отчет из общей суммы, чтоб потом не остаться в минусе, при этом у них при проверке программа обнаружила эту ошибку с рублем. Работник ПФ сказала что пока не известно как округлять, и если обнаружится ошибка при камеральной проверке из-за этого рубля, то они позвонят.....так что вот так......Еще спросила по поводу заполнения раздела 5 за полугодие...мне ответили "пока ничего не знаем"....им тоже все это в новинку как и нам бухгалтерам.... 
|
У нас еще потребовали декларацию по ЕНВД за 1 квартал и декларацию по УСНО за 2009г.
Как быть с ЕНВД,не знаю.Было разъяснение Минфина,что в расходы можно поставить взносы в ПФР за март,не зависимо от того,что они оплачены в апреле.Как на это посмотрит ПФР? Или им все равно? Или им не все равно и я не сдам отчет?