Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
дир, просто дир
|
![]()
Прежде всего надо понять, а есть ли вообще в ващей схеме экономическая выгода на длительный период жизнедеятельности проекта.
Любая созданная фирма требует администрирования, а значит затраты будут. Если фирма есть, то она не может не есть! Вот это-то ваш дир просчитывал? Вы же не сможете, купив ОС на 4млн. рублей не платить налог на имущество, если введёте его в эксплуатацию. Я понимаю, что вы можете его держать на 08 счёте, но тогда как вы сдадите его в аренду кому-либо? Налорги если узнают, что имущество эксплуатируется, а не введено в эксплуатацию (а это они сделают визуально и допросив свидетелей под протокол), то суммам их возмущениям не будеткрая!
![]() |
#2 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Не думаю, что взрослые разумные люди будут тратить 4 млн. на покупку оборудования только для того, чтобы вернуть НДС.
Естесссно! это оборудование им необходимо для предпринимательской деятельности. Nadjusha же написала, что оборудование будет плавать по морям-океанам и приносить доход. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|