Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
08.05.2010, 13:35 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Студенту нужна помощь опытных людей
Здравствуйте!
Нужна помощь опытных пользователей 1с бухгалтерия В универе дали курсовую по этой программе, просмотрел уже много самоучителей, но они особо не помогли В общем задание такое: 1) Поступили товары от фирмы трейд ин - запчасти 10 шт по цене 100р, клапаны 5 компл по цене 300р и прочее ( с этим я разобрался, как я понял оформляем документ поступление товаров и все, правда в задании указано что товар поступил по накладной - где это указывать я не нашел к сожалению ) 2) Те товары которые нам поступили были отпущены покупателю ООО Автозапчасти, тут у меня начались заминки - какие документы надо для этого оформлять? 3) И последнее задание - списать себестоимость этих реализаций и проанализировать продажи в разрезе номенклатуры за этот период, а также проанализировать все затраты, связанные с продажей. В общем вот так, очень нужна Ваша помощь. Опишите просто какие документы надо оформлять, как их оформлять я найду в самоучителе. Заранее спасибо |
08.05.2010, 14:21 | #2 | |
Статуса нет никакого
|
Re: Студенту нужна помощь опытных людей
Anton.forfun, отвечу на самые простые вопросы.
Цитата:
Не знаю,интересует ли учет НДС,если да,тогда нужно указать дату и номер счета-фактуры,если нет,тогда снимаете галочку у счета-фактуры.Документ нужно провести,чтобы сформировалась покупная стоимость товаров и они оприходовались на склад.. Для отпуска покупателю используется документ Отгрузка товаров,продукции.Документ тоже нужно провести.Сформируются проводки по определению выручки от продажи и покупная себестоимость проданного товара. Посмотреть,какие проводки сформировались можно нажав не верхней панельке значок Д/К. Пока все,попробуйте,что получится.я ведь не знаю,на каком уровне знаний программы вы находитесь.Кстати ,напишите,какой именно программой вы пользуетесь.Нажмите значок с большим знаком вопроса,там будет информация о платформе ,конфигурации и релизе программы.То ,что я написала ,относится к программе 1С7.7 Бухгалтерский учет.Если вы работаете в 1С8,мои рекомендации могут быть бесполезны.
18.05.2010, 16:18 | #3 |
вне статуса
|
Антон, а где спасибо, Аланде??
|
18.05.2010, 16:36 | #4 | ||
Статуса нет никакого
|
rasswet, вам спасибо
18.05.2010, 18:13 | #5 |
|
давно почту не проверял) не думал что ответят)
спасибо Аланда, правда жаль что про последний вопрос ничего не понятно =\ |
19.05.2010, 10:03 | #6 |
статус: главный бухгалтер
|
при отпуске\реализации\отгрузке товара 1С списывает себ-ть на сч. 90,2, проводкой 90,2/41,1...
это оборотно-сальдовая ведомость по сч. 41 это оборотно-сальдовая ведомость по сч. 44 (т.к. у вас все-таки торговля). |
19.05.2010, 21:24 | #7 |
|
спасибо огромное, очень меня выручили ;)
|
23.05.2010, 19:51 | #8 | |
|
Цитата:
сделал по 44 счету - а отчет пустой в чем проблема? |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
23.05.2010, 20:52 | #9 |
Статуса нет никакого
|
Anton.forfun, себестоимость( покупная стоимость ) проданного товара отражается на счете 90,2.1,значит нужно сделать оборотно-сальдовую ведомость по этому счету.На счете 44.1.1 отражаются издержки обращения,то есть все остальные расходы ,связанные с продажей (например аренда,з/п ,налоги с з/п,.....и пр. ),кроме покупной стоимости товаров.Поскольку на 44 счет вы ничего не списывали,оборотка пустая.
23.05.2010, 21:04 | #10 |
|
спасибо большое, получилось)
|
24.05.2010, 14:55 | #14 |
Учить, учиться, учиться..
|
|
24.05.2010, 15:01 | #16 |
вне статуса
|
читайте "Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации", утвержденного Решением Совета Директоров Банка России от 22.09.1993 № 40 молодой это совсем молодой?
24.05.2010, 15:10 | #18 |
вне статуса
|
а ты не думай. ты читай. надо в любом случае читать законодательную базу.
и по БУ спрашивай тут http://www.glavbyh.ru/forumdisplay.php?f=11
24.05.2010, 16:26 | #20 |
Статуса нет никакого
|
Re: 1С 7,7 УСНО
Письмо ЦБ РФ №18 от 04.10.93
25. На предприятиях при условии обеспечения полной сохранности кассовых документов кассовая книга может вестись автоматизированным способом, при котором ее листы формируются в виде машинограммы "Вкладной лист кассовой книги". Одновременно с ней формируется машинограмма "Отчет кассира". Обе названные машинограммы должны составляться к началу следующего рабочего дня, иметь одинаковое содержание и включать все реквизиты, предусмотренные формой кассовой книги. Нумерация листов кассовой книги в этих машинограммах осуществляется автоматически в порядке возрастания с начала года. В машинограмме "Вкладной лист кассовой книги" последним за каждый месяц должно автоматически печататься общее количество листов кассовой книги за каждый месяц, а в последней за календарный год - общее количество листов кассовой книги за год. Кассир после получения машинограмм "Вкладной лист кассовой книги" и "Отчет кассира" обязан проверить правильность составления указанных документов, подписать их и передать отчет кассира вместе с приходными и расходными кассовыми документами в бухгалтерию под расписку во вкладном листе кассовой книги. В целях обеспечения сохранности и удобства использования машинограммы "Вкладной лист кассовой книги" в течение года хранятся кассиром отдельно за каждый месяц. По окончании календарного года (или по мере необходимости) машинограммы "Вкладной лист кассовой книги" брошюруются в хронологическом порядке. Общее количество листов за год заверяется подписями руководителя и главного бухгалтера предприятия и книга опечатывается.