Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
"Работа програмиста создающего программы для пользователей есть борьба,
его мозгов с природной тупостью пользователей! И природа всегда выигрывает" Я хорошо знаю 1с и парус, поэтому считаю что могу судить что есть что! Много бухов пишут программы в Excel-е? А ведь Майкрософт в 1995 году именно так и и говорила"MS Офис-это програмирование без програмистов" и что на выходе? Почти все кто использует в своей работе Excel используют его на 5-7% от его возможностей!! Мое четкое убеждение что: -1С это "ширпотреб" хорошо распространенный благодаря маркетиноговой и рекламной компании, не даром ее хозяин както обмолвился "не важно что продавать , важно УМЕТЬ продавать!" Чтобы стать "дилером 1С" купи у них пять коробок с прогой, чтобы стать "партнером 1С" купи десять и не важно кто ты есть, бух, торгаш или сторож. А дальше хоть на свалку выкини эти коробки с 1Ской.... Кто мне скажет что это не так? - с Парусом все гораздо строже я не мог продавать а тем более сопровождать, ЛЮБОЙ модуль с комплекса пока не сдал экзамены на профпригодность по бух учету и парусу, и это не то что "Франчайзи" у 1С, и продавать к важдом регионе будет ОДИН дилер, а не десяток как в 1С. Я не защитник или обвиняемый какой либо программы, просто я хочу подчеркнуть, что система Парус и 1С выполняют одно и тоже но сразными возможностями. Я как бухгалтер и програмист с 1993 года могу четко сказать, програмировать в 1С не сложно если знаеш язык MS VB! Но вопрос, зачем мне изучать идиотский интерпритатор VB на руский язык под названием "Язык програмирования на 1С",кода быстрей и гораздо полезней изучить язык програмирования MS VFP на котором написан Парус? И еще Оксана я прошу прощения если мои слова кого то обидели, но я четко убежден 90% наших бухов НЕ ХОТЯТ шевелить своими извилинами! А зачем? Если я не знаю как это сделать,значит я этого делать не буду, "Я ж не програмист!" это обычная отговорка, а почитать мануал(инструкцию, помощь) лень.. И что в итоге "плохая программа"!!! Я был свидетелем того что открыв модуль "Продукты питания" вПарусе один главбух меня спрашивает "А где здесь Главная Книга?", ну это надобыть полным ба...ном чтоб искать в "Питании" Г.К. или в "Кадрах", план счетов! И я еще могу привести кучу примеров из своей практики, кстати и по 1ске тоже... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|