Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД)


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.05.2010, 13:11   #1
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 3
Спасибо: 0
По умолчанию выбор системы налогообложения для ресторана

Всем привет.
Открываю ресторан (ООО, территориально г. Москва), кроме основного вида деятельности (несколько залов со столами), будет еще заказ и доставка еду по адресам для физ лиц, а так же комплексные обеды для юр лиц по договорам.
Вопрос связан с выбором системы налогообложения. Помогите, плс, какую выбрать! Очень нужна помощь.
Мои мысли:
Площадь ресторана 600 квадратов, соответственно под ЕНВД не попадаю, т.к. должно быть не более 150 квадратов.
Склоняюсь к УСН. Но вопрос УСН какой? 6% от доходов или же 15% от доходов за вычетом расходы???

Помогите с выбором у кого есть опыт и знания в похожем бизнесе.
Буду очень признателен.

Спасибо!
ded333 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 21:44   #2
Модератор
 
Аватар для Veselenochka
 
Регистрация: 09.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 20,088
Спасибо: 239
По умолчанию Re: выбор системы налогообложения для ресторана

ded333, под ЕНВД в Москве вы не попадете. под ЕНВД в москве попадает только реклама.. по УСН надо считать - сколько будет доходов/расходов..
что выгоднее
__________________
Любите злых, в них меньше фальши, чем в лицемерных добряках.
Veselenochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 09:02   #3
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 3
Спасибо: 0
По умолчанию Re: выбор системы налогообложения для ресторана

это я понимаю, что нужно считать.
просто если я не ошибаюсь, то при УСН 15% обязательно должны быть карты калькуляционные, технические и технико-технологические...а при УСН 6% это можно обойти...
+ еще такой момент при выборе УСН 15% нужно ли дожидаться, когда будут реализованы блюда или же можно сразу после оплаты поставщику (при наличии документов) списать весь закупленный материал (продукты) в расходы?
ded333 вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 12.05.2010, 16:40   #4
статус: начинающий бухгалтер
 
Аватар для Twitter
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Москва
Возраст: 38
Сообщений: 6
Спасибо: 0
По умолчанию Re: выбор системы налогообложения для ресторана

У меня такой же вопрос, но уже по факту )
У нас в ресторане Усно 15% и ни калькуляции, ни технологических карт.
Бухгалтерский учет вообще практичеки не ведется.

Главбух, когда передавал дела, жал на кассовый метод упрощенки, и что нк не обязывает организацию вести бухгалтерский учет.
А чем оправдывать расходы - не понятно.
Twitter вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



« Предыдущая тема | Следующая тема »

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot