Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
06.05.2010, 14:11 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 3
Спасибо: 0
|
выбор системы налогообложения для ресторана
Всем привет.
Открываю ресторан (ООО, территориально г. Москва), кроме основного вида деятельности (несколько залов со столами), будет еще заказ и доставка еду по адресам для физ лиц, а так же комплексные обеды для юр лиц по договорам. Вопрос связан с выбором системы налогообложения. Помогите, плс, какую выбрать! Очень нужна помощь. Мои мысли: Площадь ресторана 600 квадратов, соответственно под ЕНВД не попадаю, т.к. должно быть не более 150 квадратов. Склоняюсь к УСН. Но вопрос УСН какой? 6% от доходов или же 15% от доходов за вычетом расходы??? Помогите с выбором у кого есть опыт и знания в похожем бизнесе. Буду очень признателен. Спасибо! |
06.05.2010, 22:44 | #2 |
Модератор
Регистрация: 09.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 20,088
Спасибо: 239
|
Re: выбор системы налогообложения для ресторана
ded333, под ЕНВД в Москве вы не попадете. под ЕНВД в москве попадает только реклама.. по УСН надо считать - сколько будет доходов/расходов..
что выгоднее
__________________
Любите злых, в них меньше фальши, чем в лицемерных добряках. |
07.05.2010, 10:02 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 3
Спасибо: 0
|
Re: выбор системы налогообложения для ресторана
это я понимаю, что нужно считать.
просто если я не ошибаюсь, то при УСН 15% обязательно должны быть карты калькуляционные, технические и технико-технологические...а при УСН 6% это можно обойти... + еще такой момент при выборе УСН 15% нужно ли дожидаться, когда будут реализованы блюда или же можно сразу после оплаты поставщику (при наличии документов) списать весь закупленный материал (продукты) в расходы? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
12.05.2010, 17:40 | #4 |
статус: начинающий бухгалтер
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Москва
Возраст: 38
Сообщений: 6
Спасибо: 0
|
Re: выбор системы налогообложения для ресторана
У меня такой же вопрос, но уже по факту )
У нас в ресторане Усно 15% и ни калькуляции, ни технологических карт. Бухгалтерский учет вообще практичеки не ведется. Главбух, когда передавал дела, жал на кассовый метод упрощенки, и что нк не обязывает организацию вести бухгалтерский учет. А чем оправдывать расходы - не понятно. |
|
|