Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
AlenaAY, валютный и рублевый эквивалент должны строго соответствовать полученным остаткам по счетам после каждой операции, 1С 7.7 сама разносит курсовую разницу
![]() Станьте нашим клиентом И забудьте о проблемах с бухгалтерией и программами http://www.kvik-1c.ru (сопровождение 1с от 850 рублей, ведение бух.учета от 1500 рублей, удаленное обновление 1С - 400 рублей/месяц) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
И вот то есть как вообще... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
бухгалтерята, а можно я вопросик по теме, очень уж он меня тревожит...
мы получили займ в ин.валюте и я вообЧе ничего в этом не понимая, начитавшись ваших рекомендаций делаю следующее: 19.02.08 Дт 52 Кт 66.33 - получен займ (в 1С валютная выписка) 20.02.08 Дт 57.11 Кт 52 - перечислена валюта для продажи (в 1С валютная выписка), после проведения выписки 1С формирует проводку по списанию курсовой разницы: Дт91.2 Кт52 20.02.08 Дт 57.1 Кт 57.11 - (в 1С операция в ручную) 20.02.08 Дт 51 Кт 57.1 - поступили средства от продажи валюты (в 1С рублевая выписка) Делаю переоценку валюты и у меня формируеться проводка Дт66.33 Кт91.1 И все..... Но у меня на 57.1 остаеться дебетовое сальдо и автоматом оно не закрываеться, и меня теперь мучает вопрос: должен ли 57.1 закрываться автоматически или его нужно закрывать вручную, и вообЧе откуда там сальдо, если валюта списана с валютного счета и зачислена на расчетный одним днем, откуда разница? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
52, 66.33 - поступление денежных средств в качестве валютного займа на транзитный валютный счет
57.11, 52 - отправлены валютные средства на продажу 51, 91.1 - зачислена выручка от продажи валюты на рублевый счет 91.2, 57.11 - списаны расходы от продажи валюты (эта проводка формируется автоматически документом "Выписка" в рублях в случае, если вы дальше по строке проставляете валюту, сумму проданной валюты и курс) Курсовые разницы формируются на дату операции и дату формирования бухгалтерской отчетности. Т.е. курсовые по счету 66.33 будут начислены на последний день каждого квартала документом "Переоценка валюты" или при погашении займа документом "Выписка". Счет 52 будет переоцениваться по мере совершения на нем операций. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Спасибо.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна помощь в проводках по кассовой передвижке | klerk | Учет в НКО | 0 | 26.03.2007 10:38 |