Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
|
|
#1 |
|
статус: бухгалтер
|
Почитал я о ЕНВД, возникло несколько вопросов:
1. Налоговики будут приезжать проверять мою площадь места? А то как же на деле одно - а напишу другое, или сначала было N а потом расширился до N+4 допустим... 2. Почитал что учёта по сути вести не надо, декларация сдаётся раз в квартал но в ней фиксированная сумма указывается. А учёт пишут вести только для себя физических показателей т.е. сколько товара реализовано и т.д... 3. Я правильно коэффициент-дефлятор К1 на 2010 год взял 1,295? 4. Если совмещать как я написал в названии темы торговлю канцтоварами и ксерокопию, то по каждой из них отдельно налог ЕНВД надо платить выходит: Ксерокопия 7500 х 1 (человек) х 0,9(К2) х 1,295 х 0,15 = 1311 руб. налога в месяц. Канцтовары: 1800 х 6(метров) х 0,9(К2) х 1,295 х 0,15 = 1888 руб. налога в месяц. Совокупный налог в месяц выходит 3199. 5. Непонятка для меня ещё такая, по канцтоварам физпоказатель метраж, а по ксерокопии-то человек. Найму я человека - он будет делать и то и другое, конечно, но тогда вменённый доход по ксероксу будет уже 7500х2? Это уже жОстко как-то ))) |
|
|
|
![]() |
|
|