Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Я считаю так: беру кол-во пройденных километров 1622,30 км. Норма расхода 9,3 л./100 км. Высчитываю норму исходя из пройденного расстояния: норма - 150,87 л (на 1622,30 км). По заправочным листам сотрудник заправился на 146,47 л. Остатка при выезде и возвращении я не знаю, беру условно "при выезде" - 2 л, "при возвращении" - 1 л (не знаю верно ли это).
Получаю фактически расход 147,47 л (146,47 л + 2 л - 1 л) Экономия 3,40 л (150,87 л- 147,47 л). Вот такой расчет. Подскажите пж, может я что-то делаю не так? И вот эту экономию 3,40 л и остаток при возвращении 1 л нужно переносить в следующий путевой лист при следующей поездке? Спасибо. Спасибо за ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Азазелька
|
![]()
откуда получили 9,3 л на 100 км?... взяли из норм? или уже увеличили на коэффициенты?
![]() |
#3 | |
Азазелька
|
![]() Цитата:
водитель берет с предыдущего путевого остаток при выезде (в предыдущем путевом это остаток при возвращении), фактический расход ставит водитель исходя из показания прибора рсхода топлива... километражи тоже указывает водитель исходя из показаний спидометра... Остаток литров при возвращении считает тоже водитель : остаток при выезде плюс заправленный литраж минус фактический расход.... ВСЕ... Далее такой путевой сдается в бухгалтерию, там уже вы считаете норму... Если идет слишком большая экономия это непорядок, значит что-то не то с расчетами либо с машиной.... Небольшое отклонение возможно, но не 23 литра же
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|