Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
13.07.2010, 23:26 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Помогите с начислением заработной платы!
Здравствуйте!
Прошу вас помочь мне решить такую задачу: Начислить заработную плату трактористу-машинисту 1 класса на боронование зяби. Фактически выполнено 35 га, трактором МТЗ-8_0 и с.-х. машиной БЗСС-1. Количество звеньев в агрегате 9. Работник тарифицируется по 6 разряду ЕТС. Прошу помочь мне найти нужную тарифную сетку, связь начисления зарплаты с маркой трактора и выполненной работы. Я, к сожалению, пока только учусь, но очень хочу разобраться. Буду весьма благодарна!!! |
14.07.2010, 00:45 | #2 |
Модератор
|
Re: Помогите с начислением заработной платы!
Тарифную сетку я тоже не знаю где искать, видимо, придется в Ваших лекциях, поскольку речь идет, скорее всего, о тарификации еще советских времен. А связь между маркой трактора и зарплатой скорее всего кроется в этой тарифной сетке, т.к. наверняка там есть различия в тарифе в зависимости от того, на какой машине работает машинист.
|
16.07.2010, 08:49 | #3 |
|
Спасибо Вам за ответ. Проблема в том, что лекций по этому предмету еще не было, у нас сначала задают контрольную, а затем уже проводят лекции и т.д. Тарификация не с советских времен, а на сегодняшний день должна производиться. Я находила определенные тарифные сетки, даже ту, где указана зависимость начислений от марки трактора (то есть от их технических характеристик), но вот как связать начисления с числом звеньев в агрегате. Также в условии моей задачи не сказано сколько по времени отработал машинист, какая норма выполнения, от какой суммы рассчитывается надбавка за классность...?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
16.07.2010, 10:38 | #4 | |
Модератор
|
Цитата:
Про число звеньев в агрегате - у меня нет комментариев |
|
05.08.2010, 12:33 | #5 |
|
Пожалуйста, подскажите. Если у сотрудника оклад 12000 р и в июле он проработал 9 дней. Его з/п за июль будет расчитываться как 12000/22 (рабочие дни)*9 = 4909,01 Правильно?
|
05.08.2010, 15:09 | #8 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
KatrinSher, тарифная сетка в с/х менялась в прошлом году, насколько я помню.
Помочь ее найти, к сожалению, не могу - все лекции повыбрасывала. У Вас задачка по нормированию и оплате труда, насколько я поняла. Оплата работы тракториста идет почасовая. (Если я не ошибаюсь). Вам нужно сначала вычислить, сколько времени потребуется трактористу. Производительность бороны БЗСС-1 - 1,2 га/час (из технических характеристик), соответственно, 30 га он заборонует за 25 часов. Берете тарифную ставку, умножаете на 25 и прибавляете 20% от получившейся суммы - надбавка за классность. Это и будет з/п тракториста. И всё.
|
|
|