Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Тружусь, аки пчела...
|
![]()
«Я понял, они выступают посредником (агентом, комиссионер). Т.е. комитент (поручитель) платит напрямую организации выполняющей работы. мы должны через 76 прогонять. наша выручка должна % быть, либо х.з. как у них там учет организован, все через расходы и доходы. Смотреть договора надо.
Цепочка А-В-С. Мы- "В", организация которая платит пусть "А" будет, а документы поступают с "С" на "В", фирма "В" (мы) переделываем документы на "А". Тогда все в расход, и все в доход получается» Сумбурно написано, но здесь я с вами согласна!!! Сама попала под эти жернова… Изначально: «А» – заказчик, «В» - и комиссионер и комитент в одном лице, «С» - фирма посредник. Итак «А» (производитель) дает заказ «В» (комиссионеру) продать кефир (себестоимость 10 рублей) по цене 11 рублей… «В» продает кефир «С» за 11 рублей и имеет свое комиссионное вознаграждение (к примеру) 10%... Далее, «А» дает заказ «В» (уже комитенту) закупить кефир по цене 20 рублей. «В» закупает тот же самый кефир у «С», но уже по цене в 20 рублей. Опять таки имея свое вознаграждение 10%. Итог: «А» имеет прибыль от продаж, «В» имеет свое комиссионное вознаграждение, «С» вообще в шоколаде… То что «А» далее, купив кефир по цене в 20 рублей, продала его по 23 рубля, у налоговиков проблем вообще не вызывает… Проблема в другом: все в прибыли, вот только «А» набрав кредитов – разводит руками пред банками - кредиторами из серии «ну мы же старались, мы же с прибылью сработали, во всем виноват кризис…» Итог: «А» - банкрот, «С» - заплатив все налоги, ликвидировалась, давно переведя всю прибыль в оффшор и то же не при делах… И только я «В» (как козел отпущения, просидев год без работы) и по сей день продолжаю бегать по УБЭП, РУБЭП и РУБОП (с какого перепугу общаюсь с последним, и сама по сей день не понимаю)… А то, что у меня баланс то же был красный… Это уже давно всем по барабану… Если эта версия имеет место быть, то, судя по грамматике и орфографии Аллы 79, она еще и сама не представляет во что ввязалась… Особенно развеселили бухгалтерские справки… Шлю соболезнование… У меня то хоть все договора и акты на руках… А то впору открывать новый раздел форума Главбух: «Переписка с Ходарковским» с рядом тем: площадь, чистота, соседи… |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|