Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Общая система налогообложения (ОСНО)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.08.2010, 21:48   #1
статус: начинающий бухгалтер

По умолчанию Re: Перевыставление услуг

Цитата:
Сообщение от Maxx Посмотреть сообщение
Лариса1 не правильно советует.

б) можно через 60,62, 76 (более красиво)):
Дт76 (РЖД) Кт60 (РЖД) выставлен тариф на перевозку
Дт62 (Покупатель) Кт 76 (РЖД) перевыставлены услуги
Дт51 Кт62 (Покуп)оплата транспортных расходов
Дт60 (РЖД) Кт51 оплата РЖД

Что касается документов, оригиналы все передаете Покупателю,
Первые несколько таких перевозок я именно так и проводила Но Покупателю нашего товара это схема не понравилась (они запрашивали с меня акты, сф от имени нашей организации). В результате мы работаем по схеме, приведенной мной в вышестоящем посте
Лариса1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 06:00   #2
статус: главный бухгалтер

Отправить сообщение для Maxx с помощью ICQ
По умолчанию Re: Перевыставление услуг

Цитата:
Сообщение от Лариса1 Посмотреть сообщение
Первые несколько таких перевозок я именно так и проводила Но Покупателю нашего товара это схема не понравилась (они запрашивали с меня акты, сф от имени нашей организации). В результате мы работаем по схеме, приведенной мной в вышестоящем посте
Если Вы работаете по схеме, которую вам навязал покупатель, то не значит, что она правильная.
Во первых, вы завышаете доходы и расходы на стоимость услуг по ж/д перевозке, т.к. не вы их оказываете, а РЖД. Вы только агент.
Соответственно бухгалтерская отчетность несет в себе искажения.
Во-вторых, если вы по каждого покупателя будете прогибаться в учете, то что за учет тогда у вас будет. Нужно доказывать, что они не правы.
В таких случаях, заключают агентский договор, в конце месяца предоставляют Покупателю отчет агента, сч/ф на агентское вознаграждение и документы перевозчика. И никаких проблем.
Maxx вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »