Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
дир, просто дир
|
![]()
1. см. пост №2 например.
2. Реализовано то, что набило оскомину: решена проблема списания безнадёжной налоговой задолжности с лицевых счетов налплата. 3. наконец 64 статья НК РФ станет рабочей и приближённой к реальности. 4. определён порядок и перечень документов для отсрочки (рассрочки) уплаты налогов и для налогового инвестиционного кредита. 5. электронные документы, я про сч-ф. 6. узаконена электронная форма подтверждения сдачи отчётности в налоговые органы И т.д. Я ещё изучаю. RetailChain, а для вашего бизнеса этот закон не внесёт изменений? Ни один пункт не коснётся? Мне расценивать ваш вопрос и форму его написания, как скептическое отношение к вводимым изменениям? Вы считаете, что нормальному налплату этот закон ничего не даст? И жизнь не облегчит и не даёт возможность получить материальное и, самое главное, моральное удовлетворение в случаях, если будет доказано, что налоговый чиновник действовал не законно по отношению к этому налплату и его имуществу? До этого закона, мы могли только бессильно сжимать кулаки и бегать по коридорам и кабинетам с доказательствами, что не верблюды, и при этом как правило чиновники из налоговой всё равно не признавали своей неправоты и не отзывали свои бумаги и налплату приходилось топать в суд, а когда суд признавал, что налплат прав, чиновники эти не несли никакой ответственности, а налплат не получал даже возмещения на судебные расходы, ибо, ибо в бюджете на это не закладывалось средств и бюджетом это не предусмотренно. Именно такое основание я читал в решениях судей на требование о возмещении. А теперь лафа у налоргов кончилась. Пусть выплаты будут из казны, а не из кармана чиновника, но я думаю, что эти выплаты всё-таки будут сказываться и на карманах нерадивых налоргов.
![]() |
|
|