Цитата:
Сообщение от Tax_ist
6.1. В случае выхода участника общества из общества в соответствии со статьей 26 настоящего Федерального закона его доля переходит к обществу. Общество обязано выплатить участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительную стоимость его доли в уставном капитале общества, определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности общества за последний отчетный период, предшествующий дню подачи заявления о выходе из общества, или с согласия этого участника общества выдать ему в натуре имущество такой же стоимости либо в случае неполной оплаты им доли в уставном капитале общества действительную стоимость оплаченной части доли. (Закон об обществах с огранченной ответственностью.)
Так. что никто не заставляет Вас отдвать именно то имущество, которое было внесено, можете отдать деньгами.
|
Как это проводками отразить ?
Цитата:
Сообщение от "Taxpayer"
действтельная стоиомсть доли определяется с учетом чистых активов Общества
|
У меня в ООО два учредителя, хотели взять кредит в банке, а один из учредителей в армии не служил и возраст еще призывной, банк посоветовал, внести изменения в Устав, правда я еще эти изменения не видела, не знаю как это звучит, долю продавали или как-то еще.... Фирма в долгах, но в большинстве своем договора займов от обоих учредителей, на эти займы частично оплачено дорогостоящее оборудование, оборудование. Оба учредителя приняты на работу в ООО, один директором, другой замом. В учредительные документы внесены изменения, кредит в банке все равно не дали, а я теперь не знаю, как мне это оформить в бухгалтерии.