Я-бы сделала так:
Цитата:
Сообщение от Veselenochka
19 "НДС по приобретенным ценностям" открыть соответствующие субсчета:
- 19-1 "НДС по приобретенным ценностям по ресурсам, используемым в налогооблагаемой деятельности";
- 19-2 "НДС по приобретенным ценностям по ресурсам, используемым в деятельности, облагаемой ЕНВД";
- 19-3 "НДС по приобретенным ценностям по ресурсам, используемым в обоих видах деятельности".
|
Я-бы счет 19-2 не заводила,а НДС по необлагаемой деятельности сразу относила в стоимость товаров, услуги. Объясню почему: дело в том, что если мы приходуем товар для деятельности без НДС, а НДС выделяем отдельно на счёт 19 - возникает вопрос когда списывать этот НДС в расходы, ведь в расход он должен попасть в момент реализации товара (учитываться в стоимости товара). Так-же с услугами, не все услуги и соответственно НДС по ним, единовременно списываются в расходы, может быть незавершённое производство, поэтому целесообразно НДС относить в стоимость сразу, а не отдельно на счет 19. Поправьте меня если не права.
пропорцию распределяемого между облагаемой и необлагаемой деятельностью НДС определяла-бы исходя из выручки.