Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
А мне вернули переплату с прошлых лет, писала в ПФР на их бланке заявление. Только налоговая вернула за вычетом пени. Вот ещё надо возвращать, но сверки налоговой и ПФР расходятся, наверное налоговая вернет по своему остатку и будет в ПФР висеть переплата...
![]() |
#2 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
а за какие года вы вернули переплату? мне отказали в возврате 300 000рублей. сказав, что истек срок исковой давности 3 года. переплата образовалась в 2007 году. но читая один лишь заголовок «О порядке осуществления возврата излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, пеней и штрафов, зачисленных в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации за расчетные периоды с 2002 по 2009 год включительно, на коды бюджетной классификации Российской Федерации, главным администратором которых является ФНС России» С 2002-2009 ВКЛЮЧИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!! значит ли это, что срок исковой давности не имеет значения? у меня перед заявлением в ПФР о переплате две уточненки за 2007 год поданы в 2010 году. и 08. ноября 2010 года подписан акт сверки с налоговой. я считаю, что даже, если говорить о сроке исковой давности, то отсчет будет с 2010 года! подскажите пожалуйста, может на почту напишите transer84@mail.ru Спасибо |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|