Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Только если вы напишити заявление в ИФНС в конце этого года, на переход уплаты налога из фактической прибыли.[/QUOTE]
Lena D, Я правильно понимаю, что заявление в ИФНС это дело добровольное или все таки есть какие-то обязательные условия? а в чем плюсы перехода налога из фактической прибыли? Если у меня за 4 кв. 12 млн.руб есть я обязанна переходить или могу не переходить? Я так Вам благодарна за разъяснение,а то я уже столько статей перечитала,но так и не смогла разобраться. я уже думала мне во вторник декларацию сдавать и налог платить. Но меня еще смущает немного то, что написано что организация должна платить со следующего месяца в котором произошло превышение,а именно если в апреле свыше 1 млн. руб., то согласно высше сказанного в мае уже что-то надо платить и из какой суммы исходить, но может в июне будет опять меньше 1 млн. р. и в квартале 3 млн. р. нет. мне кажеться это какой-то спортный момент. На сегодняшний день у меня 10 млмн. р. приблезительно, а если в декабре уже будет больше 12 млн.р., то я просто по желанию могу не писать или всетакие обязывают? Если я не напишу, то никаких притензий со стороны ИФНС не будет? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|