Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
Вопрос, конечно, интересный...
Не могу точно сказать, хранятся или нет (но во всех организациях, где работала, справки 2-НДФЛ хранили в распечатанном виде, наверное для себя). Пойдем другим путем: лицевая карточка хранится 75 лет. В ней есть все сведения о зарплате работника. И выдать справку обязаны, равно как и хранить в архиве организации либо городского архива лицевые карточки и другие документы по заработной плате. То есть, не может быть такого, чтобы организация закрылась и документы испарились... Хотя... в нашей стране наверное может быть все. Но будем надеяться, что фирма была добропорядочная и документы все сохранила. Я думаю, если автор темы получит отказ от организации ныне существующей, а также отказ из архива, что организации такой нет и документов по ней нет, тогда уже можно действовать дальше... через Пенсионный фонд и налоговую инспекцию. Но если говорить на примере своего города, знаю, что если в городском/окружном архиве документы не находят, посылают запрос сами в Пенсионный фонд, где, в ответ на запрос, можно узнать сведения об организации, о том, работал ли Вася Иванов в ООО Рога или не работал, а также его зарплату.
![]() |
|
|