Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
вот я директор фирмы по учредительным документам - я физ лицо? Мне на себя нужно какие нить документы в пенсионный фонд подавать? зарплату я себе не выписывал, премии тоже. Каких либо приказов о приеме на работу тоже не выписывал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
1.При открытии фирмы и оформлении документов Вы составляли приказ о назначении Ген.директора и полномочий ГБ (я так понимаю на себя) 2. Если Вы являетесь ГД и ГБ в одном лице и единственным учредителем, то - до начала стабильной экономической деятельности Вы имеете право не начислять на себя з\плату и налоги с нее соответственно. 3. В этом случае составляется Приказ по ООО с формулировкой "до начала стабильной экономич.деятельности заработную плату ГД и ГБ не начислять" 4. Если экономическая деятельность началась, есть движения по р\сч (кроме внесения на р\сч уставного капитала, прошел отчетный период и сданы отчеты, подтверждающую начало этой деятельности) - то сдача нулевой РСВ чревата штрафами, если при проведении камеральной проверки этот факт выяснится
![]() |
![]() |
|
|