Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
а разве ИП на ОСНО может продавать без НДС? Регион москва, вид деятельности - продажа украшений ручной работы. Я была уверенна раз ты на ОСН, то будь добр к цене прибавляй сумму НДС, и потом эту сумму плати в бюджет, разве не так?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Ой,совсем я запуталась :(Не дайте пропасть,давайте я напишу вводные, а вы скажите как лучше сделать.Бух-ра найму сразу,как увижу что есть есть толк от всей моей затеи
![]() Вот вводные: До Нового года у меня ОСНО. Продажа идет в розницу физикам через ККМ. (Надо ли выделять НДС в чеке?) Оборот в месяц составляет 150000руб Расходы: Аренда - 61564.20руб НДС 9391.15 Оплата сотруднику пока по ГПД 40000 руб Купленные материалы с счф пусть на 15000р НДС 2200(примерно,нет под рукой) Купленные материали по чеку ККМ+товарная накладная без ндс примерно на 25000р Итого расходов примерно на 142000 Вот что я должна заплатить с этого и куда. Пожалуйста поясните как сделать правильно,весь реальны расклад я указала,осталось только решить как мне правильно дотянуть до УСН ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
(Надо ли выделять НДС в чеке?)
Обязательно!!!!!!!!!!!! ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |