Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Кстати, когда мы говорим о декларации, мы имеем ввиду Налоговую декларацию по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения (Форма по КНД № 1152017):
И еще вопрос, который вдруг меня оч взволновал: если я не успею до НГ открыть расчетный счет и начать деятельность, я просто подам в налоговую, что у меня все по нулям и никто на меня не наедет?... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Подскажите, пожалуйста. Я ИП на УСН без работников. Деятельность веду редко (разработка и программирование), поэтому часто возникают вопросы, некоторые из них совсем примитивные. Возможно я в чем то ошибаюсь, так как пытаюсь во всем разобраться сам. Надеюсь на ваше понимание.
В третьем и четвертом кварталах 2013 года подписал два договора. В четвертом квартале получил деньги по первому договору и аванс по второму. Заплатил полагающиеся взносы в фонды за 2013 год. 1. Близится время уплаты налога за четвертый квартал 2013 года. Правильно ли я поступлю, если сумму дохода по двум договорам умножу на 0.06, из полученной суммы вычту сумму 35664.66 р. (24984.00 + 7495.20 + 3185.46) и именно эту сумму оплачу в качестве налога за 4 квартал 2013 года? Как я понимаю не важно когда были заключены договора, а важно когда поступили деньги, то есть налог исчисляется исходя из тех цифр которые отражены в КУДиР? 2. В первом квартале 2014 года получил оставшуюся часть средств по второму договору. Близится время уплаты налога за первый квартал 2014 года. Сумма налога получается меньше чем взносы в фонд за 2014 год. Могу ли я сейчас заплатить взносы в фонды за 2014 год, а налог за первый квартал 2014 года не платить, так как сумма налога получиться меньше суммы вычета? Как правильно поступить? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|