Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
сегодня была в налоговой..предложили убрать из декларации по налогу на прибыль 30 и 40 строку и предоставить пояснительную записку к уточненной декларации по налогу на прибыль...скажите а что писать в пояснит.записке ,???как обьяснить почему я убрала из декларации 30 и 40 строку???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
да именно амортизацию и расчетный счет..так ка мне всё таки написать в пояснительной записке???
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Скажите а если я переведу обекты(станки)в консервацию мне необходимо об этом информировать налоговые органы или же приложить к декларации по налогу на имущество обьяснительную записку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
вот что я нашла по поводу консервации ос:
Налог на законсервированное имущество Среди бухгалтеров бытует мнение, что с переведенных на консервацию ОС не уплачивается налог на имущество. Однако переведенное на консервацию оборудование облагается налогом на имущество в общеустановленном порядке. В соответствии с п. 1 ст. 374 НК РФ объектом налогообложения признается движимое и недвижимое имущество, учитываемое на балансе в качестве объектов ОС, а законсервированные ОС, как уже говорилось, продолжают, хоть и обособленно, числиться в составе ОС, следовательно, облагаются налогом. Исключений из этого правила нет. Так что получается надо платить и начислять амортизацию или я что-то не поняла??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|