Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Ага... все понятно... большое спасибо
![]() Подскажите пожалуйста еще... у меня сейчас такая ситуация.... Пришел товар... примерно в 20 числах мы его заберем с таможни... покупатель аванс 15 уже перечислил, я сейчас думаю как сделать договор... фактически отправка товара будит в 1 квартале.... покупатель находится в другом городе... следовательно нужно еще организовать доставку... мы такую услугу не предоставляем, обращаемся к транспортной компании. Если все это учесть, то логичнее сделать переход пава собственности на товар при фактическом получении его покупателем.. стоимость доставки при это будит включена в сумму товара. и реализация пройдет (отражение дохода в н/у, предыдущие авансы) по этой дате... Или второй варант сделать передачу прав собственности перед отгрузкой покупателю... а оплаченную доставку нам они потом компенсируют, мы эту сумму не принимаем в расход и компенсацию от покупателя не принимаем в доход. из этих двух вариантов мне кажеся первый более разумный... как вы считаете? или может вы подскажите как еще можно сделать? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|