Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
10.01.2011, 17:52 | #1 |
учусь, все время учусь...
|
Что можно считать доходом от деятельности?
Здравствуйте. Нужна помощь. Ситуация такая: ООО на УСНО 15%. Занимается продажей билетов на концерты, спектакли т.д. Схема такова: заключается договор, по нему мне дают билеты, я их реализую по их цене и с этого получаю процент. Вопрос: что считать доходом для учета налога и записи в КДиР - их стоимость или процент, причитающийся мне по договору. И каким документом должен быть подтвержден этот доход; корешки от билетов сдаю после продажи организатору концерта. Спасибо.
10.01.2011, 17:54 | #2 |
|
Re: Что можно считать доходом от деятельности?
И еще вопрос: комиссии банка за услуги можно принять к расходам для исчисления налогооблагаемой базы?
11.01.2011, 00:36 | #3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
У Вас коммисионая торговля. Доходом считается комиссия. И следовательно если уменьшать на расходы то эту базу. Про расходы можно прочитать в НК ст.346.16. а так банковские расходы поставить в расход можно. в КДиР длжны стоять деньги поступившие за всю стоимость билета, но в графе дох не обл. налогом. В графе доходы обл. ставиться комиссия. В 1С при вбитии товара это ставиться во вкладке комиссионная торговля, только надо проставлять сумму приобретения и продажи.
Если надо рассказать по подробнее то напишите. а то так писать слишком много Последний раз редактировалось Анdрей; 11.01.2011 в 00:40. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
11.01.2011, 07:07 | #4 |
|
Спасибо, Андрей. Кое-вчем просветили. Только у меня КДиР имеет 2 графы - доход и расход. И все! Не могу понять, как ее заполнять.... Есть р\с, выписки из банка. Все выписки должны попасть в книгу? И программы 1С нет... И вот про билеты не понятно... Ведь получется, что изначально мне дали билеты. Я продала, оставила себе свой причитающийся процент, а остальную сумму отдала организатору. Вот как это отразить в книге, какие документы должны быть вписаны в нее? Спасибо, что откликнулись. Извините, что много вопросов.
11.01.2011, 12:55 | #5 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Я не знаю чего там у вас за КДиР , но помоему даже в типографской версии все есть. У вас должно проходить в графе доход: суммы полученные от покупателей (полные) в графе доход для налогобложения: сумма комиссии. В графе расход: суммы отданные за минусом комиссии .в графе расход для налогообложения расходы уменьшающие налооблогаемую базу. Да еще суммы проходящие в доходе и расходе для налогобложения так же проходят и в других графах, которые не для налообложения-дублируются, а суммы которые полученные от покупателей только! в графе доход
Последний раз редактировалось Анdрей; 11.01.2011 в 12:58. |
11.01.2011, 15:04 | #7 |
|
Что-то у меня не такая КДиР....((((( Буду уточнять и разбираться. Спасибо.