Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
вне статуса
|
![]()
1. авансы можно указывать в ЗУПе. в бух-по-моему нет механизма.
2. Можно включить ручную корректировку проводок и оттуда удалить "лишнюю" строчку. Ставки налогов указаны?
![]() |
#2 | |
Генеральный директор
|
![]() Цитата:
Странно, ведь в 1с7.7 была возможность автоматически посчитать аванс. По поводу "задвоились суммы"... Я просто не проводила строчку в выписках, где указан кор.счет 50. Надеюсь, это правильно. На счет ФСС нс и пз... Я вводила ставку только для него: Меню-Зарплата-Расчеты по страховым взносам-Добавить-Начисление-и там указала ставку 0,7. Этот документ делала на дату регистрации в ФСС. Но в этом документе надо еще указать месяц. Зачем он нужен, я так и не поняла, но указала Октябрь 2010, так как зп начисляется именно с октября. П.С.: сама фирма зарегистрирована 13.09.10 Теперь столкнулась с еще одной проблемой - задвоились суммы по сч. 60 и 62, если это были авансовые платежи. Например, в ОСВ по счету 60: сперва идет строчка "списание с расчетного счета", и сумма указана и по дебету, и по кредиту, потом строчка "поступление товаров и услуг", сумма также указана и по дебету, и по кредиту. Я понимаю ,что это авансы, но не могу понять ,почему программа задваивает суммы. Может, я что-то забыла?
![]() |
![]() |
|
|