Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Модератор
|
![]()
Может это покажется абсурдным, но думаю, что надо указать сумму в декларации точно также, как и в справке. Во-первых, не будет вопросов от налоговиков по поводу расхождений, во-вторых, Вы налог по месту работы не исчисляете, за Вас это делает налоговый агент, а как он его исчислял - к нему все вопросы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Youlia, спасибо за ответ!!
Я подумала на этим вариантом, изменила данные и внесла в программу (Декларация от 27.12.10) все по справке. Только получилось, что налоговая база теперь стала больше (сумма выход.пособия прошла под кодом "2010" без предоставления вычета), и, соответственно налог к возмещению из бюджета уменьшился...Не знаю, куда можно этот "доход" необлагаемый отнести.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Он стоит в п.3 где доходы, облгаемые по ставке 13% под кодом 2010.
В п.5.1 общая сумма дохода - включена сумма. в п 5.2 облагаемая сумма дохода- не включена. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
И тут напрашивается вопрос, а как эта справка пройдет по проверочной программе, когда будет сдаваться организация? Может эту справку вообще не показывать?
Нашла в интернете информацию, что Декаларацию 3НДФЛ можно и без справки 2 НДФЛ сдать. http://www.glavbyh.ru/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=441204 Не знаю, как это действует на практике. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
Решила написать как решилась моя ситуация, если кому-то будет интересно. Вообщем запрос на справку я сделала, но, как говорится, ни ответа ни привета (там кстати взяли другого бухгалтера, з/плату ей не выплатили, она подала в прокуратуру, возбудили на предприятие уголовное дело..ну это уже другая история). Подождала месяц и подала с той справкой что была. В налоговой приняли без проблем.Деньги перечислили через четыре месяца ![]() Спасибо Yоoulia!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|