Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Добрый вечер уважемые бухгалтера. Пишет вам коллега из соседней Украины, город Днепропетровск. Не смогла удержаться и не зарегистрироваться).
Есть договор "відступлення права вимоги", по-вашему "уступки права требования". Один из участников сего тройного действия, крупное госпредприятие, которое и является "должником". То есть, все участники выполняют требования госпредприятия в плане оформления документов. Сегодня приносит мне документы директор, и среди них шаблон очень странного документа под названием "акт передчи кредиторской задолженности". Директор у меня грамотный, нюансами бухгалтерского дела и юриспруденции владеет. Документ его сразу смутил, вместе посмеялись. Говорит, дали ему шаблон в бухгалтерии должника с напутствим все это оформить с подписями и печатями. Мне набирать сей "шедевр" руцями стало лениво, и я решила погуглить, тем более директору было сказано что взяли шаблончик в системе Лига-закон, несчастные бухгалтера, и зачем им было порочить репутацию этой системы. Ну думаю, чего ток не сделаешь (какую ток бумажку не оформишь), дабы получить деньги, а бумага, она, да, все стерпит. И вот вверху списка гугля оказывается этот сайт и эта тема. И, о чудо, в первом посте есть шаблон, открываю, а он копия того, что лежит у меня на столе. В общем, с оформлением бумажки решили повременить, а пока просто пристыдить бухгалтерию должника. Хотите смейтесь, хотите нет, вот такая селяви. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Увеличение уставного капитала за счет кредиторской задолженности (возможно ли?) | Свет_Лана | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 20.09.2007 14:48 |
погашение задолженности по з/п | Larrisa | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 13.09.2007 17:33 |
Списание дебиторской задолженности | лили | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 18.07.2007 10:26 |
Списание дебиторской и кредиторской задолж. на другое предприятие | ЕленаНадина | Делимся опытом | 3 | 23.04.2007 19:08 |
Акт приема - передачи векселей | Катрин | Обмен документами, полезные ссылки | 0 | 29.10.2006 21:26 |